s959101 ( 咬我啊 ) 家族板板主 Lv. 8 | 文章數 : 179
1
第 1 篇 2013-10-26 01:43:28


小的今天為各位帶來的術士牌俎,應該算是惡魔術士的一種打法吧?這副牌組用的牌依樣全部都是基本牌組,組起來連打了 4 場都連勝,表現還算不錯,初期以術士為主要職業練功的話,這副牌組是可以考慮使用的。

以上為這副惡魔術士牌組的法力曲線,接著就來談談術士專屬牌的搭配吧

魅魔,可以說是這整副牌組的關鍵,魅魔如果能夠在2.3.4回合出場所帶來的效果都相當好,可別被隨機捨棄一張牌的效果給嚇到不敢用她啦!在兩回合耗費兩點能量就能叫出攻擊4血量3的可怕生物,基本上對手是無法在兩回合內做出什麼有效的解決方案,越早打出這張牌,獲勝的機會就越高,是必備的惡魔術士牌(兩張都帶)。


靈魂之火,耗費0點法力就可造成高達四點的傷害,一樣別被捨棄一張牌這個代價給嚇住不敢擺啦~~
這可是一張可以在一回合內直接把對手坦牌或高等生物牌給清掉,或是直接給對手造成傷害都相當好用的法術牌,一回合內達到0耗法瞬間倒坦,還可再持續出牌的效果也相當棒,必帶!


死影纏繞雖說只能造成1點傷害,但對初階生物來說可是相當致命的,而且如果擊殺生物卡牌就可再抽一張牌,搭配著術士本身的抽牌英雄技能,可以迅速地拉開手牌差距,直接取得場上生物的優勢或是手牌優勢,必備卡。


地獄烈焰是術士基本牌組中唯一的清場牌,雖說耗法4傷害3的效益還可接受,但全場傷害是還包含自己的生物牌和英雄,這炸下去對雙方來說都是一個不小的損失,但他是術士基本牌組中唯一的清場技,為了避免被對手佔到場上怪物數量上的優勢,這張牌還是必須帶著的。


暗影箭,跟靈魂之火不太一樣的地方在於他只能打場上的生物牌,不能直接打英雄,但換個角度來說,這兩種攻擊性法術牌綜合再一起,可以說是更加提高了驅除高等生物和坦牌的效率,讓我方的生物能更輕易地直衝對方英雄,因此兩張都帶上吧。


吸取生命可以直接造成兩點傷害還可回復英雄兩點生命,對於需要耗費兩滴血量來使用生命分流抽牌的術士來說,這張牌也是一個相當棒的牌,造成傷害之外還可彌補術士使用英雄技能所犧牲掉的血量,避免因為生命分流所造成的損傷過大,而讓對手佔上優勢,這兩張也帶上吧。


腐蝕術,雖然並不是立即生效的消滅法術,但只需要耗費一點的魔量,就可把一張上滿強化卡片的生物卡給清掉,這算起來真的是挺划算的,不管是傳奇還是史詩生物卡都可以一卡踢掉,為了避免對方打出高等牌,還是帶上這張吧


虛無行者,1法力點就能叫出來的血量高達3的坦牌,在初期來說真的是相當好用的坦牌,可以把大部分的初期牌都給擋在外面,運氣好的話可能還可以換掉對手兩張生物牌,初期若沒拿到魅魔,也可以先叫他出場抵擋敵方的初期攻勢,這麼好用的初階擋牌怎能不帶呢?


煉獄火,血量6攻擊力6還附帶全場範圍性傷害1,真的是一張相當兇狠的牌,以消耗法力只需要6點的狀況來看,還算不賴,雖說不像暴風城勇士的團體傷害加成技能那麼強,但說真的血量6攻擊力6外加1點全場傷害耗法也只要6就可出場,整體看起來算是個還不錯的高階生物牌,就帶上吧。

以上這些就是小的自己搭配的術士專屬卡牌選擇,接下來就談談中立卡牌的選擇


選這兩張牌的用意主要是拿來當作是魅魔或靈魂之火的肥料,即使魅魔開場沒抽到,這兩種牌也能在初期搶到一些場上優勢,即使都出現在場上了才抽到魅魔,把魅魔直接丟出去跟著他們所打來的總傷害量也是相當可觀的。


選擇這兩副牌的原因,是為了搭配生命分流來加快手牌優勢的產生,手牌的多寡也是一項影響牌局勝負的重要因素,此外這些牌作為魅魔或靈魂之火的肥料也算是可接受的代價,能夠同時搶到手牌數量優勢還可成為犧牲牌的肥料,感覺相當的划算啊


巫毒巫醫的選擇,是為了填補生命分流抽牌所造成的血量損失,此外除了可以有效的消除抽牌的代價之外,也可選擇在初期時幫像是魅魔這樣的初階高傷害牌補血,讓她持續對對手造成可觀的傷害,甚至是當魅魔和靈魂之火的肥料也是ok的


單靠虛無行者這樣的初階坦牌,到了中期牌局若碰到傷害稍高的怪物牌是無法抵擋的,因此需要再多擺一種高血量的嘲諷牌會比較安全,森金禦盾大師攻擊力表現普普,但血量還不錯,在中期的牌局上可以有效抵擋大部分的攻擊,建議是帶上他會比較安全。

這副牌組在初期的優勢相當高,只要初期魅魔出場基本上就可以打掉對方英雄不少血量,若搭配虛無行者登場來保護魅魔,魅魔的持續傷害量就更加可觀了,再接著搭配沼澤獵人或是獵朝漁人搶下場上數量優勢,就可以給對方相當大的壓力了。

接著還可搭配生命分流、死影纏繞、見習工程師和地精發明家來持續拉開手牌數量差,如果場上生物數量優勢和手牌優勢都有搶到的話,有機會在遊戲中期以前就可了結對手,若場上怪物數量優勢被對手搶到就用地獄烈焰清場,初階的生物牌跟魅魔都被清掉,就看看能不能用森金禦盾大師抵擋對方攻勢,找機會讓煉獄火登場來搶回中期優勢。

這套牌組基本上只能撐到中期,若玩到後期基本上勝率就不大了,所以盡可能的利用手牌初期的優勢,在初期跟中期就把對手擺平,稱到後期可是相當危險的,以上就是小的所用的惡魔術士牌組,底下會附上自己使用這副牌組的戰鬥錄影,希望能幫到各位術士愛好者,Their soul will be ours!



臉書回應

來源IP:40.28.111.* [ 檢舉此文 ]
s959101 ( 咬我啊 ) 家族板板主 Lv. 8 | 文章數 : 179
0
第 3 篇 2013-10-28 12:30:53
另外忘記補充,玩術士就是要有犧牲的心理準備才玩得下去,幾乎每張牌都有不小的代價,打出去真的心臟都要很大顆XD
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理