s959101 ( 咬我啊 ) 家族板板主 Lv. 8 | 文章數 : 179
4
第 1 篇 2013-10-27 20:07:07
先從基本的中立漁人牌組說起吧~

以上這兩張除非是薩滿或是術士才會比較有效果,若是其他職業的話效果還挺差的,在中立牌組中是不太建議選擇這兩副牌到手中

神諭者擺上場是會幫全場(包含敵對)的漁人提高+1的攻擊,若沒把握好很可能被對手拿來利用並造成可怕的傷害,建議是不要使用

劫掠者雖然只耗1點就可召喚,但血量只有1,法師火球一顆就直接變烤青蛙啦...


藍鰓戰士這張牌就比較難取捨了,衝鋒讓他可以直接一上場就造成英雄2點傷害(然後吃一發火球就歸西了),甚至還可以初期一上場就把對方的重要怪物牌給帶走(EX:獵人飢餓的禿鷲、法師巫師的學徒),但2點魔力能召喚出他好的生物牌選擇還挺多的,若是比較喜歡強打初期的人,可以選擇帶上,如果不是的話建議選其他的牌吧


這張算是特例,即使不是術士或薩滿的職業都相當好用,一出場就直接以兩張生物上戰場,要搶場上怪物數量的優勢這張真的是相當好用,初期打出這張可以給對手不小的壓力,相當推薦攜帶這張上場


巫毒巫醫雖然1點法力就可上場,但通常1點法力的牌都是希望能在第一或第二回合就登上場,而通常那兩回合內英雄很少會受到什麼傷害,丟出來補兩滴血可能也無處可補,然後又被火球之類的1點傷害招式給輕鬆打掉,相當不划算,不建議帶。


基本上這張就跟他故事敘述的一樣,烤起來很好吃(?),血量低攻擊也低,除非職業是獵人才建議帶這張,對其他職業來講這張牌不是什麼很好的選擇,建議略過不擺。


精靈弓箭手,強力推薦,他的戰吼能力不僅可以在初期就可以輕易的把對手低階牌給送走,還可以拿來射友方擁有狂怒技能的生物(EX:古拉巴什狂戰士)直接提升傷害或觸發特效,真的是一張相當好用的基本中立牌,建議帶上。


閃金鎮的步卒,這張牌小的是不太愛擺,但就以這樣的擋牌是可以抵擋大部分的初階卡牌攻擊來看,是還不錯的牌,但血量只有2,通常到第二或第三回合就直接領便當了,就這方面來看小的是覺的擺進牌組的價值其實不太大,建議是不擺。

相當推薦的野獸牌,只用兩點魔力就有3點的血量,在初期打出來的話,對手通常都需要耗掉兩張牌才有辦法打掉他,傷害也算可觀,對即使不是獵人的職業有相當大的用處,非常推薦帶上他




這四張基本上是只針對主打法術技能牌的人才會相當需要,如果有要走那種打法的話建議是全帶上,沒有的話就忽略他們吧


這張牌對於獵人來說效用比較大,建議是把這牌位留給自己其他的職業牌會比較好,不建議帶


爐石戰記裡手牌數量優勢是一個相當重要的獲勝因素,這兩副牌一定是必帶的~~不必考慮!


跟迅猛龍本身所擁有的傷害跟血量是一樣的,但可以粉碎對手的武器這項能力真的是相當的強大,讓他的價值遠遠大過迅猛龍,一丟出去就可直接摧毀對手一張武器牌可是相當傷的阿!推薦各位帶上他


有太多耗法只要1點的生物牌都可以輕易的把這張牌給打掉,耗法2的牌被耗法1的牌給換掉怎麼看都不是很划算,這張牌大概是所有嘲諷牌裡最沒價值的一張,不建議帶。


這張牌還不賴,耗法3得到2攻擊3血量感覺普普,但附加1隻攻擊1傷害1的野豬,在初階要搶場上生物數量優勢來說是個相當重要的牌,建議帶上。


必帶好牌,無限制生物種類全數攻擊+1,在掌握到場上生物數量的狀況下打出這張牌所增加的傷害可是相當可觀的,在有嘲諷牌的保護下,這張牌的存在也是會給對手不少壓力的,強力推薦這張牌!


通常打出來下一場就直接領便當閃人了,雖說攻擊力很高,但要存活下來實在是太困難了,不建議用這張牌。


狼騎士小的相當愛用,在關鍵時刻通常都可以派上用場,在對方血量剩下不多又無嘲諷牌的狀況下,就可以靠他們出場直接給對手來個出奇不意的攻擊,若還搭配著各種強化卡牌,那威力更是可怕,建議帶上這副牌。


破碎之日教士,這張牌還不錯,耗魔3點叫出來得到3點血量3點攻擊,還可以幫友方生物牌攻擊跟血量+1,不管是在保護初階牌還是強化高階牌都相當好用,相當推薦使用


這張擋牌大概只有獵人才會比較有點效果(這點可能還有點小),血量高,但攻擊力只有1,到第四回合可能就直接被耗法4的怪給一擊k掉,攻擊力1的缺點讓他可能在連對手半張牌都沒換掉的狀況下直接領便當退場了,不建議各位選這張坦牌。


跟精靈弓箭手一樣,可以用來觸發擁有狂怒效果的生物牌,也可無視嘲諷牌的效果直接用戰吼能力把躲在坦牌後面的殘血牌給收拾掉,推薦使用。


雖然血量3的坦有點低,但攻擊力3的比現在不管是直接對英雄還是對生物牌來說都是不小的傷害,在初期打出這張牌,對手勢必要用一張牌或兩張牌來換掉,拿來作為攻擊牌的效果也挺棒的,推薦使用。


這是目前公認耗法4點裡最棒的一張牌,只耗4點法力就可以有5點生命和4點的攻擊,一打出來通常都得耗掉1或2張牌才能擺平,在中期可是一個相當可怕的生物,強烈推薦使用


這張衝鋒牌小的是不建議使用,雖說血量5是很高,但耗法4的狀況下都接近牌局中期了,只能打2點傷害實在有點少,要用中立基本衝鋒牌的話狼騎士還比較有價值,不建議使用這張


森金禦盾大師,就耗法、血量和攻擊來說,是所有基本中立坦牌中最好的一種,耗法4就有5點血量,3點的攻擊力也能輕鬆擋掉耗法3生物牌,隨便一點強化卡片就可以讓他成為一座可怕的高牆,屬於必帶的坦牌,推薦!


比照剃刀沼澤獵人和獵潮漁人,若要搶下場上怪物數量的優勢,這類的牌都相當好用,但小的是覺得若這三種都帶貌似會有點太多,建議三種牌依照個人需求做選擇,要打初期就是選擇剃刀沼澤獵人和獵潮漁人,若是打中後期就是剃刀沼澤獵人和機械幼龍技師,但要三張全帶上也不是不行,一但掌握場上怪物數量優勢,搭配著團體攻擊加成的生物登場或是團體強化魔法施放的話,也是很恐怖的,推薦使用


獵人或德魯伊來說比較有用,對其他職業來說沒什麼太大的用處,除非各位的職業可以將這隻烏龜變坦,不然就不推薦使用。


推薦!丟出這張通常對方都不知道該打他還是不該打他好,狂怒增加攻擊的能力讓他成為一個相當可怕的生物,但多達7點的生命除非是耗費魔法牌或是高攻擊力的生物牌才能把他解決掉,若搭配精靈弓箭手或是鐵爐堡步槍兵的能力更可以加速他那可怕的成長攻擊能力,推薦使用!


5點耗魔對於血量4攻擊4來說有點差,戰吼的傷害3點感覺還好,除非當下擁有將場上生物牌收回到手牌的能力,要不然小的是不推薦使用這張,5點耗魔的代價可以用來放2張或是更好的職業牌,因此這張不是很推薦使用。


血量5攻擊4的比線也還OK,全體補2滴血的能力好不好就見仁見智了,可以應用在各種自殘牌組上,也可以讓場上生物牌在經過一輪戰鬥後再丟上場補血,或是在被敵方範圍傷害魔法卡轟炸過後,在丟上場來降低損傷,是個相當多功能的牌,是否要使用建議是看各為自己的打法有無需要他的戰吼技再來決定。


藏寶海灣保鏢,攻擊力高達5真的是相當誘人,但對於耗法高達5點的生命力卻只有4的坦牌來說,作為一個嘲諷牌來看是挺差的,不推薦使用,若要尋找坦牌,耗法只要4的森金禦盾大師比他好太多了。


不建議使用,到了能夠耗用5點法力的的狀況下,他能做的大概也只有出來開個炮,下回合就被送回墓地了,傷害可觀但血量太低,上場之後要保住他的難度很困難,建議是不要用。


相當推薦使用,若當下有搶到場上生物牌的優勢,丟出這張得到的加乘效果可是很可怕的,即使在後期搭配剃刀沼澤獵人和獵潮漁人連發再丟出霜狼督軍,可以直接變成血量8傷害8的可怕怪物,在中期也可以達到這樣的可怕效果,相當推薦使用!


沒有戰吼能力,但耗法6點就有高達7點的生命加上6點攻擊力,這樣的法力耗費成本是相當划算的,隨便搭個強化卡片都可以做出相當可怕的傷害,7點的血量又讓他很難被輕易清掉,相當推薦使用!


競技場之王,6點的傷害相當的誘人5點的生命值也不算低,對手要越過這道擋牆通常都要用不少代價才辦的到,若缺後期坦牌的話,這張牌是可以考慮的。


耗法高達6點,但可在一回合內造成5以上的傷害,通常用這張牌的手段就是打出之後接著打上傷害加成魔法卡,一瞬間對英雄造成可怕的傷害,可以在關鍵時刻帶來相當大的打擊,但因為血量只有2且耗法量6的代價來看,還有可能會有其他的職業牌可以帶來更好的效益,所以是否要攜帶這張牌就必須看各位的打法來決定了。


耗魔7點但卻沒有任何特殊技能,血量和攻擊力跟校耗魔力的成本來看是剛剛好,但要用耗費7點魔力來召喚牌的話在基本中立牌裡是有更好的選擇的。


暴風城勇士雖說耗費7點魔力只有攻擊和生命6點的數值,但本身能力所帶來的總加成傷害,是可以超越耗費7點魔力召出的戰爭魔像所能造成的傷害,因此比起戰爭魔像單體的高傷害,還不如選擇暴風城勇士所帶來的團體效益增傷。


高傷害但血量只有5,除非是用獵人要不然不推薦使用,5點生命實在太低,一個耗法5點的坦克就可以把他換掉了,相當不划算,不建議放入牌組。

以上這些基本中立牌的介紹跟解析只是小的個人見解,如果有漏掉或是分析不正確的地方歡迎各位指點,希望這樣的分析能幫助到各位OTZ

臉書回應

※ 最後編輯時間:2013-10-28 12:26:02
來源IP:40.28.111.* [ 檢舉此文 ]
tsywind ( 雷克帕提斯 ) Lv. 2 | 文章數 : 45
0
第 2 篇 2013-10-27 20:45:42
感謝大大的心得,等等來去試試~

比起其他灌水文,真的是XX比雞腿
talker2258 ( 黑雲麟 ) 遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章《基地嚕米》值日生值日模範生手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 8 | 文章數 : 175
0
第 8 篇 2013-10-28 10:44:21
有些雖然血量低
初期只能撐過那1.2回合
但我覺得夠了
依然是不錯的選擇
s959101 ( 咬我啊 ) 家族板板主 Lv. 8 | 文章數 : 179
0
第 11 篇 2013-10-28 12:28:59
引言回覆 talker2258 的話:
有些雖然血量低
初期只能撐過那1.2回合
但我覺得夠了
依然是不錯的選擇

恩,不過基本中立牌的選擇感覺都還好,各個職業的基本初期牌表現都還不錯,所以小的是覺得沒必要用到太多的低階牌,除非是要專攻初期RUSH,要不然盡量塞職業牌會比較好一點
voyager313 ( voyager313 ) 基地新手榮譽徽章 Lv. 10 | 文章數 : 97
0
第 13 篇 2014-09-04 16:04:13
圖文並茂啊,非常詳細的說明
有沒有考慮把新出的牌組加入說明呢?
謝謝
簽名檔
來源IP:111.250.131.* [ 檢舉此文 ]
macaca0625 ( Macaca0625 ) Lv. 24 | 文章數 : 1480
0
第 15 篇 2014-10-21 16:12:46
話說,綠洲龜龜讓牧師用其實不差阿,
用個「攻擊力=生命」就可以來個突擊一波
簽名檔
GameBase - Eason
https://www.facebook.com/macaca625
來源IP:27.105.101.* [ 檢舉此文 ]
lacky744 ( pacidal ) 基地17週年慶紀念徽章萬聖節紀念徽章雙十國慶紀念徽章2017年中秋節限定徽章2017年七夕限定徽章 Lv. 38 | 文章數 : 1916
0
第 17 篇 2014-11-16 11:20:25
休息了幾個月,又重新在回鍋...部份中立基本牌到現在還是很好用,感謝大大的分享~
簽名檔
來源IP:111.251.109.* [ 檢舉此文 ]
ol01272938 ( xperia10206 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 15 | 文章數 : 218
0
第 20 篇 2014-12-24 10:38:46
中立排有一大部分我都解掉了
因為能用的我覺得太少了
簽名檔
小貓咪
喵啊喵
喵喵喵
整天喵
來源IP:61.221.41.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理