nakedjehuty ( 蓋子™ ) 遊戲基地站方人員家族板板主編輯部特派記者/特約作家手機認證徽章 Lv. 40 | 文章數 : 4392
0
第 1 篇 2017-08-05 21:40:15
  《爐石戰記》全球巡迴賽台中大賽今(5)日將進行準決賽以及決賽,由來自台灣及韓國的選手爭奪 10,000 美金與全球巡迴賽積分 15 分。由台灣選手御影殘風獲得冠軍。
  本次台中大賽比照日本大賽時的全球巡迴賽,採用征服賽制,賽前繳交卡牌組合四組,比賽時雙方可禁用對手一副牌組,以三副牌組出戰,勝利者強制更換職業,被擊敗的可自由選擇,任一方以手下三副卡牌均取得勝利者為優勝者。


  四強賽第一場由台灣選手御影殘風(德聖薩戰) 對上 urgot(德法聖戰),御影殘風的聖騎以及 urgot 的戰士都被禁用。御影殘風先後用海盜戰、瘋狗德取得兩勝,但 urgot 則是使用了翠玉德獲得一勝。第四局因為御影殘風失誤未解掉 urgot 的冰箱,讓他得以冰火法追平比數。比賽來到第五局。御影殘風的進退薩對決 urgot 的死聲聖,這次輪到 urgot 失誤,讓御影殘風得以晉級冠亞軍決賽。


  四強賽第二場由台灣選手 OEO49OEO (賊聖薩德) 對上 Balestra (德聖法德),雙方都被禁用瘋狗德。 OEO 用奇蹟賊取得首勝,但在第二場換上進退薩被 Balestra 的快攻魚人聖追平,第三局進退薩內戰中,OEO 再取一分。只剩中速魚人聖可以使用的情況下,被  Balestra 分別以進退薩、祕密法擊退,韓國選手 Balestra 得以晉級冠亞軍賽。


    冠亞軍賽採用 BO7 ,台灣選手御影殘風(德聖戰牧) 對決韓國選手 Balestra (薩聖法德)。Balestra 的瘋狗德及御影殘風的嗜血薩被禁止出戰。而Balestra 的武器戰先取得一勝,第二局御影殘風以上一場的瘋狗德擊敗 Balestra 進退薩追平比數。

  第三局御影殘風改以快攻魚人聖上場,不斷解 Balestra 的優勢鋪場,最後逼得 Balestra 自覺無法挽回,自行投降,御影殘風再得一分。第四局御影殘風以僅剩的龍牧牌組與 Balestra 的快攻魚人聖交手但不敵其手下攻勢,讓 Balestra 得以追平比數。


  第四局中御影殘風再度龍牧出戰,而 Balestra 則改進退薩應對,雙方互相解場,而 Balestra 被御影殘風的龍火藥水燒場到提前無手牌可用,自動投降,御影殘風得以聽牌。 第五局御影殘風以最後的打頭戰對決 Balestra 的進退薩,但 Balestra 的退化策略並無法順利阻擋御影殘風的手下生物,最後由御影殘風以 4:2 獲得冠軍。





  御影殘風賽後受訪表示,在四強賽的冰箱失誤雖然發生,但還是得挺住心態。而身為四強賽中使用龍牧的選手。他表示雖然開賽前任務賊被改動,但還是判斷快攻有一定的優勢,本來是想要帶二快攻二控制的組合,但後來考慮到秘密法在賽程中的不穩定性,又因為自己比較喜愛牧師牌組,才決定以龍牧出戰。


       御影表示自己其實會專注於競技場,是因為不課金花費的個人原則,於是競技場就是很重要的卡牌包來源。不過在這次奪冠獲得獎金後,他會考慮在下個資料片花錢買個卡包回饋一下 Blizzzard 。他勉勵同樣是鑽研地方賽制選手,可以多來參與這種賽事爭取名額。其實這次台中大賽他也沒有想到自己能打進八強,也沒有想過會得冠軍。


  初次參加台中大賽,他感到流程規劃以及場地都準備得很完善,也讓他驚嘆成為八強選手的待遇,更讓他獲得認識日本選手成為朋友的機會。而在最後的第四局,御影殘風表示從來沒有被對手的退化改成 7/7 ,這還是頭一遭,當下是覺得這下要贏了。


  為了這場四強賽他與朋友「LinShow」討論到半夜,冠軍獎金的運用還沒有其他想法,未來已經報名台北大賽,由於是改版後首場大賽,要看到時候的 meta 賽況再與朋友來決定。御影殘風目前沒有朝向職業電競的目標,因為他也是學習職業選手的配牌打法,也許當積分累積到能夠前進世界大賽時會有不同的想法。

臉書回應

※ 最後編輯時間:2017-08-05 22:10:01
來源IP:gamebase [ 檢舉此文 ]
dogs922 ( 愛喝飲料的女孩 ) 第四屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章萬聖節紀念徽章遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地13週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動9月份第51~100名爸爸的煙斗手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 2808
0
第 2 篇 2017-08-06 00:28:30
大家都好厲害哦!
簽名檔
好膽你就來
攏細你啦 攏細你啦
(我都把愛唱得這麼明白了,還有什麼好解釋的!)
來源IP:36.233.6.* [ 檢舉此文 ]
COSMOSPEOPLE ( CAPCAP ) 值日生值日模範生信箱認證徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 13 | 文章數 : 269
0
第 3 篇 2017-08-06 00:58:15
參賽者都好年輕喔...冠軍厲害喔,台灣NO.1~!!
簽名檔
希望每天都是星期天
來源IP:210.234.22.* [ 檢舉此文 ]
cs0937cs0937 ( 弗蕾亞 ) 手機認證徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2015羊年紀念徽章雙十國慶紀念徽章2015年度值星官基地17週年慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 4376
0
第 4 篇 2017-08-06 06:02:38
恭喜奪冠~希望對方別再有花招了
簽名檔
有位女性徵婚條件 - 不可以笑!!

如右圖....( 不可以好奇!! 是誰 )
來源IP:1.172.166.* [ 檢舉此文 ]
pleosan ( QQ浪 ) 基地17週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地16週年慶:奪寶對對碰基地16週年慶紀念徽章2015年度值星官超級模範值日生元旦紀念徽章2015羊年紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章 Lv. 44 | 文章數 : 9103
0
第 7 篇 2017-08-06 09:17:41
喔喔,這獎金還挺多的阿...
簽名檔
人生得意須盡歡~   莫使金樽空對月~
來源IP:61.58.91.* [ 檢舉此文 ]
zoo1213 ( 爛人 ) 基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 34 | 文章數 : 1564
0
第 15 篇 2017-08-07 16:02:57
不錯喔,不過還是不要依賴金錢比較好
簽名檔
萬族皆有托,孤雲獨無依
來源IP:182.235.185.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理