爐石戰記 - 法師

Wekey搜尋


珍娜共有 6 種秘密牌,分別是:寒冰屏障,寒冰護體,法術扭曲者,法術反制,氣化和鏡像體

寒冰屏障—消耗 3 點魔力水晶
作用:抵銷對你的英雄所造成的致命傷害,並在該回合內獲得免疫。
解析:遊戲中「免疫」相當變態,除了可以抵禦一切傷害和 buff,連沉默神技在其面前都失效了。免疫號稱無敵一點也不為過,所以當你遇到對手法師觸發了這張秘密時,先別慌,儘量讓自己的隨從撐起血量,如上暴風城勇士之類的,避免被法師 aoe 清場從而翻盤!

寒冰護體—消耗 3 點魔力水晶
作用:當你的英雄受到攻擊時,立即獲得 8 點護甲值。
解析:此牌就如同給法師憑空加了 8 點血量一樣,相當威猛,不過法師在被法術攻擊時,此秘密不會觸發,所以如果你也是法師,想秒掉擁有此秘密的對手就需要用法術狂轟,否則只能讓小夥伴硬打了!

法術扭曲者—消耗 3 點魔力水晶
作用:當敵人對一個手下施放法術,召喚一個 1/3 的手下成為新目標。
解析:這張秘密牌可以說是相當 imba,不論你是要終結掉對手的殘血大怪,或者是要為自己的主力怪加 buff 時,都會讓這隻 1/3 的爽到!譬如說對手聖騎士要給一個隨從加上王者祝福,那麼他的王者祝福將會加在你召喚的 1/3 的隨從身上,平白為你添加一個戰力!所以,當你遇到法師擁有奧秘時,儘量不要先放加 buff 的法術牌,可以先用低傷害法術打擊對方隨從以進行試探!

法術反制—消耗 3 點魔力水晶
作用:當你的對手施放法術時,反制它。
解析:此秘密牌通常被稱作為後手沉默,專門剋制大型 aoe,單體高傷、變羊、妖術以及強力 buff 之類的法術。但是想破這張牌也很容易,如同之前的法術扭曲者一般,用個小法術打對方隨從進行試探,即可破解!

氣化—消耗 3 點魔力水晶
作用:當一個手下攻擊你的英雄時,摧毀它。
解析:此秘密專門打擊急功近利的選手,比如法師這邊場上還有小夥伴,某選手就想用場上大牌進行 rush 或壓制,打擊法師英雄,那麼他就馬上要悲劇了!所以當你看到對手法師上了秘密,可以用小隨從攻擊法師英雄進行試探,即可破除此秘密!

鏡像體—消耗 3 點魔力水晶
作用:當你的對手召喚手下時,召喚一個它的複製品。
解析:略顯 imba 的一張秘密牌,如果你面對一個法師擁有這張秘密,而你急於上大牌的時候,這張牌正好可以給你一個驚喜,所以看到法師上秘密時,別急著上大牌,先來個小牌試探一下,穩中求勝才是爐石真諦!

* 回應此條目
請先登入~